• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:37 

=(

В прошлом Takayashi
Второй день валяюсь с температурой 38. Как же это фигово...

22:27 

Мой книжный вывоз на 2013 год

В прошлом Takayashi
13:07 

Вот и настало...

В прошлом Takayashi
Вот и начался 2013 год.. пусть он будет классным и офигенным, а прошлое останется в прошлом...
Я все оставил там, далеко в прошлом, все грусти и обиды, все болезни и негатив...
А начался он вот так:

И как эта Опера, пусть 2013 летит красиво и легко
Пора составлять новые списки и планы на этот год...
Как хорошо это делать 1 числа, отдыхая и наслаждаясь зимним солнцем за окном.

10:14 

Что подарит мне судьба

В прошлом Takayashi
Эта змейка станет моим талисманом на предстоящий год)

запись создана: 29.11.2012 в 11:10

17:24 

Немного сказки и подготовка

В прошлом Takayashi
Сегодня, не смотря на - 27оС за окном и прочих проблемах, у меня сказочное настроение.. какое-то нереальное, будто меня отрывает от земли и уносит далеко за облака в звездное небо... я лечу, и вот я уже в другой стране, в другом мире.. красивом, необычном мире. Перед до мной небольшой домик, покрытой снегом с крыши до самой последней ступеньки, а на горизонте догорает последний луч солнца, окрашивая все вокруг красно-оранжевым цветом с примесью вечерних сумерек. Я вхожу, и мне в лицо ударяет теплый воздух, наполненный ароматом свечей, дров и яблочного пирога с корицей. Лицо щиплет от смены температуры, но это так приятно... В углу переливается цветами елка, а солнце уже почти село, поэтому на окнах теперь видны лишь постоянно изменяющееся узоры огоньков света свечей. А тут же рядом на подоконнике расцвета Рождественская звезда, а рядом около рамы висит веточка омелы, источающая тонкий запах любви и заботы. И тут, где в глубине моего сознания зарождается мысль, которая как снежный ком, все больше и больше обретает форму, и изливается по всему телу радостью, счастьем, восторгом и чувством романтики - я понимаю: "Я ДОМА".
Но реальность иная, хотя тоже ее можно превратить в сказку. Осталась неделя до Нового года и пора закончить все дела. Не хочу переносить что-то из старого года, пусть это останется там навсегда.
Поэтому решил создать список дел, кои стоит завершить до 31 декабря 2012 года:
1. Убраться в комнате, вымести весь хлам.
2. Отдать книги, что взял у людей (не желаю нести что-то чужое, не доделанные, недочитанное в другой год)
3. Украсить дом, поставить елку и все такое))
4. Подстричься наконец-то.
5. Собрать пазл
6. Прибрать на компе весь хлам (ибо тут его тоже полно)
7. Купить себе талисман на предстоящий год (Год змеи - этой мой год)
Вроде все. Не так много, как ожидал, но и это надо успеть сделать, ведь всего 8 дней осталось, да к тому же я работающий человек, как и все. Поэтому время тока вечером есть и в обеденный перерыв.

13:48 

Мысли...

В прошлом Takayashi
Всегда хотел писать рассказы, зарисовки и главы своего романа. Думал все время – как люди пишут, придумывают все истории, сюжеты. Это так интригующе. Надо конечно обладать сильным воображением, а больше всего надо знать, чем все начнется, и как все закончиться. Придумать начало и конец – это самое серьезное и сложное. Может я не прав, но все всегда так казалось.
Проблема в том, что взяв ручку в руки, мысли сразу начинают разбегаться. Думаешь одно, приходит другое, третье.
И тут, на грани моего очередного срыва эмоций и помутнения сознания ввиду состояния страха, мне сказали фразу: «Просто купи ручку, красивую тетрадь и пиши. Пусть будет глупо, но пиши. И только так сможешь научиться. А будешь постоянно пасовать – ничего не получиться.»
Сейчас идет процесс формирования этой фразы в состояние моего подсознательного рефлекса.

17:56 

Печалька

В прошлом Takayashi
Потерял флешку на 8 Гб.
Или отдал ее кому-то, а мне не вернули, или выпала где, или еще что-то....

17:39 

Книжное - читаемое

В прошлом Takayashi
Начал знакомство с новым лично для меня писателем – Стивеном Кингом. Конечно он не новый с каком-то смысле. Я смотрел и фильмы, снятые по его произведениям и читал много критики, отзывов. Тем не менее, самих произведений я не вкушал. И тут, по воле случая на работе дали почитать его книгу. Сегодня утром было первое знакомство. Скажу, что повествование и речь – нравятся. Раздражающий фактор лишь один – чисто американский менталитет. Не думал, что он вызовет такой взрыв негативно направленных эмоций. Ну, увидим, что дальше. Главное пока остается сама история и чем все закончится.

17:38 

Обновки, хоть немного приятного

В прошлом Takayashi
Выходные проходят в своем привычном темпе. Тишина, таблетки, спокойствие. Но вроде как я поправляюсь – и это меня радует. Хотя до Нового Года и после него мне придется себя ограничивать в еде и спиртном. Точнее в последнем отказать полностью. Да, это и к лучшему. По крайне мере перестану себя травить алкоголем, что не получается с никотином.
Вчера купил себе новые ботинки. Наконец-то мне будет тепло и мягко в столь сильные морозы. Сейчас даже за окном -23 градуса, а только середина декабря. И еще у меня новый телефон. Плюс чехол к нему. Так здорово! Красивый, новенький, на системе Android. Я не выбирал себе дорогой телефон, так как не вижу в этом смысла. Все равно амортизация берет свое. Через года 2 он уже будет выглядеть менее удачно, чем сейчас. Ну это, конечно зависит от того как к нему относиться.
А еще с ним вместе в комплекте (как подарок) шла карточка памяти – на 2 Гб. Кто-то скажет что мало, но мне человеку не особо любящему слушать музыку в дороге, пока иду на работу и обратно, данный объем памяти будет вполне оптимален.

14:15 

Новая ветвь

В прошлом Takayashi
Давно не писал в свой дневник ничего. Тяжкое время у меня. За все это время, что я пропадал, выпал из жизни – успел прочитать книгу, собрать практически до конца пазл. Люблю я пазлы. Есть в них особая, не подающаяся объяснению магия. Наверное, это спокойствие, так сильно не хватающего в повседневной жизни, с его тишиной и медитацией. Сидеть, подбирать детали, видеть, как на твоих глазах получается красивая картинка. Не думал, что 1500 деталей – это так просто. Многие говорят, очень сложно, но мне дается не столь напряжено.

13:40 

Сумерки. Сага. Рассвет. Последняя часть.

В прошлом Takayashi

Ходил в четверг с двоюродной сестрой на Сумерки Рассвет (последняя часть), что идет сейчас в кино. Фильм оказался намного лучше всех предыдущих частей. Наверное, можно выделить только первый фильм и последний. Они самые более-менее подходящие для просмотра. В них есть какой-то action, чего не хватает остальным частям. Все что было в середине - это сухая тягомотина, не особо интересная и скучная (да простят меня фанаты). Книги я не читал. Ну может немного: если половина первой книги считается. Действительно неожиданный поворот сюжета был в конце, как все и писали об этом. Но мне он показался даже смешным, нежели на уровне "ВАУ".
В остальном "no-comments". Я не спорю, в этой истории что-то есть и это вполне интересно, но главное как это преподнести - это главный вопрос. С этим туговато. Возможно, я парень, и не понимаю всех прелестей красоты и чувств. Ну все-таки я за реальность, а не сказки. Хотя порой и в сказку можно поверить. Ведь я посмотрел все фильмы - а это уже говорит о многом. Где-то в глубине души значит меня задело и заинтересовало. Остальное внешнее проявление - это имитация либо разума, либо ожесточенности к жизни, которая у меня присутствует.
Теперь жду нового - "Анна Каренина" с Кирой Найтли. Это стоит видеть. Ну почему они и до классики нашей добрались... Не понимаю, не понимаю...

13:22 

Не много обиды

В прошлом Takayashi
По причине свое болезни я не смог поехать в Москву. Сижу дома, слушаю музыку, читаю книги и пишу письма, а так же посты к блогу.
Глаза полные боли и слез, но все пройдет, я знаю. Я смогу пережить болезнь и разочарования. Все будет хорошо - главное верить.
Хотя в какой-то мере я понимаю, что остался один со всеми своими проблемами.

11:09 

Мысли о Нореку

В прошлом Takayashi
Все думаю стоит или нет ехать на Нореку Сикен. Как оказывается я все-таки буду в поезде в Москву и обратно в одиночестве. Не могу сказать, что меня это не огорчает. Планшет понемногу осваиваю. Уже поставил необходимые программки. Правда с японским радио и тв получился облом. Не стало у меня работать.
Ну я и не расстроился. На компе же есть, пока и этого хватает, даже слишком. Хотя в последнее время на японское меня тянет все меньше и меньше. Видимо выдохлось мое желание к этому языку. Ну или если не так критично выражаться - Я просто устал. Мне нужен отдых. Благо сейчас у меня начался отпуск.

23:29 

В прошлом Takayashi
Сегодня решил начать дневник. Вещь довольно интересная и полезная, да и потом всегда очень приятно общаться и заводить новых друзей. Наконец-то у меня произошло прекрасное, не смотря даже на проблемы со здоровьем и т.п., я купил себе планшетный компьютер. Настолько удобный "гаджет" - просто слов нет! Правда еще пока не разобрался до конца. Ну еще не вечер и не ночь.
Начал читать новую книгу, которую собирался давно-давно, но все никак не доходили руки (точнее ноги) добраться до книжного магазина и купить ее. А книга Нил Доналд Уолш "Беседы с Богом" Пока прочел всего 25 страниц, но могу сказать: книга очень добрая, очень легкая и мне всегда нравился еще стиль. Еще со времен книги "Книга перемен" я полюбил его язык, пусть даже и в переводе.
Еще читаю Артема Каменистого "Девятый". Никогда не думал, что буду зачитываться такой литературой. Но произведение настолько смешное и интересное, что вечерами после тяжелого трудового дня, когда мозг уже на пределе - самое то.
Завтра поеду за билетами на поезд, пора бы на Нореку собираться. Хотя, по правде говоря, я еду туда не как экзаменуемый, а скорее просто на экскурсию, дабы узнать как все происходит.

@настроение: Спокойное

Nix_Dorfin

главная