13:59 

NixDorf
В прошлом Takayashi
Все время долго думал, почему меня в последнее время тянут к себе книги, чтение и т.д. и т.п. И вот пришел к выводу: неважно сколько бы фильмов вышло, сколько игр сделано, все равно самое интересное и самое захватывающее - это книги. Если посмотреть в магазине сколько на выбор будет фильмов (тех же самых историй, ну или не тех же самых, а просто историй), и сколько книг, где просто миллиарды историй, миллионы сюжетов. Не одна другая сфера не предложит такого разнообразия и такой величины человеческой фантазии.
Одно только "но", для меня лично. Я пока не научился правильно читать. Именно "правильно".

URL
Комментарии
2013-01-26 в 15:15 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
что именно означает с Вашей точки зрения "правильно читать книги"?

2013-01-26 в 15:43 

NixDorf
В прошлом Takayashi
Shakal_Tabaki, Понимать не только поверхностный текст .. сюжет и действия, но и философию. Порой получается, а порой доходит через месяц))

URL
2013-01-26 в 15:56 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
NixDorf, но насколько я понимаю, вы в сфере лингвистики, раз вы переводчик, то скорее всего вам должны были преподавать что-то вроде литературы на изучаемом языке.

2013-01-26 в 16:07 

NixDorf
В прошлом Takayashi
Shakal_Tabaki, нет) лингвистика - это мое хобби... а по образованию я финансист и дизайнер

URL
2013-01-26 в 17:09 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
NixDorf, финансист, дизайнер, переводчик... какая вы разносторонняя личность) Тогда вам поможет только теория литературы)

2013-01-26 в 17:38 

NixDorf
В прошлом Takayashi
Shakal_Tabaki, теория литературы?

URL
2013-01-26 в 18:08 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
NixDorf, да, есть и такое) какие есть жанры, стили, приемы, как это используется и с какой целью. Принципы создания художественного произведения, законы развития, композиция, форма и так далее, и далее, и далее.

2013-01-26 в 18:19 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
А по мне, так искать двойное дно везде, даже если автор его туда не закладывал - это некомильфо. Мне кажется, что те эмоции, которые получаются при чтении - это и есть главное в "правильном" чтении)

2013-01-26 в 18:24 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
*Yoru*, как сказать. Например, когда мы читали "Язык Воды" Маккензи, то нам он совершенно не понравился. Но когда начали разбирать рассказ на составляющие, анализировать, то я прониклась к его глубокой идее большой симпатией.
Чувства, которые возникают после прочтения произведения, высказать довольно сложно. Это чувство, неясное и сложное, оно может легко расстаять среди других мыслей. Но свой собственный вывод, облеченный в слова, осознанная идея - это может запомнить надолго, а затем повлиять на человека.

2013-01-26 в 18:49 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
Shakal_Tabaki, ну, я не спорю, что, возможно, что-то упускаю при чтении - я инженер, а не филолог или литературовед) Но, все-таки, имхо, в поисках скрытого смысла главное не переборщить)

2013-01-26 в 19:04 

NixDorf
В прошлом Takayashi
*Yoru*, Я имел ввиду: не сидеть и в каждой строчке искать скрытый смысл))
Я хотел сказать, что именно, как пишет, Shakal_Tabaki, понимать где он присутствует, если он там есть)

URL
2013-01-26 в 19:12 

-Hypnos-
Sleep, sugar.
NixDorf, вот поэтому я больше люблю кроткие рассказы - в них обыно нет ничего лишнего. особенно люблю О Генри. "Дороги, которые мы выбираем" - один из моих любимых.

2013-01-26 в 19:22 

pferdchen ist tot
If I don't give a fuck, if I'm the king, if I'm the queen
NixDorf, ага, теперь поняла)))

2013-01-26 в 22:54 

Менестрель Огненные Искры
Elen sila lumenn omentielvo!
С первой частью полностью согласна, могу подписаться)) Книги самое сильнодействующее и прекрасное средство погружения в чужие миры и жизни.

2013-01-27 в 22:38 

eriz
мне очень сложно после книги посмотреть фильм. чаще всего я его выключаю через 10 минут со словами "это же надо такую ересь снять! они что...книгу вообще не читали?"
книга-это же...ну как можно сравнивать это с чем-то? я до сих пор не могу приянь электронные книги, хотя это было бы разумно с финансовой точки зрения. но ничто не заменит того, что ты держишь ее в руках, чувствуешь запах типографской краски, перелистывая, слышишь шелест страниц, а если человек ослепнет, то он может прочувствовать не то что весь сюжет, но и ощучить каждую букву. точки, которые нусут смысл... это же чудо.. а фильм...а где же игра воображеия? в фильмах самого интересного чаще всего и не показывают =)
пересматривать фильм рано или поздно надоест, а вот перечитывать шедевр...сомневаюсь. ведь каждый раз читая, открываешь что-то новое, в зависимости от настроения или, может, времени суток, ты обращаешь внимание на что-то новое, мелочь, но такая очевидная, что странно, что ты не заметил ее в первый раз.

в общем! я за книги))) учимся правильно читать)

   

Nix_Dorfin

главная